Que ce soit pour identifier précisément l’instant à partir duquel le plat dans votre four est parfaitement cuit ou pour détecter un cancer chez un patient, les technologies olfactives disposent d’un potentiel énorme, et pourtant très peu exploité pour le moment.
Tristan Rousselle et toute l’équipe d’Aryballe, startup basée à Grenoble, tentent de révolutionner ce secteur en travaillant sur des capteurs mêlant biochimie et optique. Il s’agirait de créer le premier détecteur d’odeurs universel. Avec des levées de fonds cumulant plus de 9 millions d’euros et près d’une vingtaine de brevets déposés, l’équipe est bien partie pour y arriver.
Le futur a-t-il une odeur ? C’est Tristan qui nous répond, à travers une visite de son labo et un entretien super riche !
N’hésitez pas à vous abonner au podcast, et surtout à le partager autour de vous !
Site : www.anti-brouillard.fr
Instagram : www.instagram.com/antibrouillard/
Twitter : www.twitter.com/Anti_brouillard
Facebook : www.facebook.com/anti.brouillard.podcast/
Email : anti.brouillard.podcast@gmail.com
Et mon contact perso : Fabien Roques
www.linkedin.com/in/fabienroques/
___
Crédit logo : Axel Delbrayère - http://delbrayere.com/