Description

La viande "in vitro" fait parler d'elle avec des statups comme Gourmey, qui souhaiterait produire du foie gras en laboratoire, sans avoir à abatre de volailles... Mais quel est l'impact de cette nouvelle forme de nourriture sur l'être humain qui la consomme, et est-elle réellement plus verte, et plus éthique envers le monde animal ? Pour en savoir plus j'ai eu la chance de discuter avec Jean-François Hocquette, directeur de recherche à l'INRAE.

Pour en savoir plus sur le colloque mentionné par Jean-François : https://www.viandesetproduitscarnes.fr/index.php/fr/1174-la-viande-cellulaire-est-ce-possible-est-ce-bon-est-ce-acceptable 


Une enquête complémentaire : https://www.viandesetproduitscarnes.fr/index.php/fr/processtechnologies/1126-que-pensent-les-francais-de-la-culture-de-cellules-musculaires-pour-produire-de-la-viande



N’hésitez pas à vous abonner au podcast, et surtout à le partager autour de vous !

Pour me laisser une note vocale c'est par ici : https://www.shello.io/anti-brouillard/  

Site : www.anti-brouillard.fr 

Instagram : www.instagram.com/antibrouillard/

Twitter : www.twitter.com/Anti_brouillard 

Facebook : www.facebook.com/anti.brouillard.podcast/ 

Email : anti.brouillard.podcast@gmail.com

Et mon contact perso : Fabien Roques

www.linkedin.com/in/fabienroques/