Que trouve-t-on dans les cuisines des bretons ? Du houmous bien sûr !
Il y a quelques années, Xavier, visionnaire et entrepreneur intrépide a repris un atelier de charcuterie pour le transformer en atelier 100% végétal. Un pari risqué qui, des années plus tard, s'avère être un pari réussi. L'ambition de Xavier était de revaloriser les filières agricoles françaises de légumineuses. La légumineuse n'est pas sexy, elle n'a pas le vent en poupe et pourtant il s'agit d'un aliment incontournable de notre alimentation qui permet de végétaliser nos assiettes. Les légumineuses sont riches en protéines et peu énergivores, elles sont de vraies alliées face au dérèglement climatique.
Cette semaine, je reçois Charlotte. Charlotte est responsable de l'innovation alimentaire au sein de l'Ateliver V et c'est grâce à elle si nous avons l'opportunité de déguster de si bonnes recettes.
En savoir plus :
L'Atelier V : https://www.latelierv.fr/
Leur compte Instagram : https://www.instagram.com/latelierv/
Le monde sans fin, Jean-Marc Jancovici : bit.ly/3EylK12
Vlan de Grégory Pouy : http://www.vlanpodcast.fr/
Marie Kacouchia : https://bit.ly/3VgCf7L
La Ferme du Bec Hellouin : https://www.fermedubec.com/
Interview du fondateur (au micro de Julie & Laëtitia) : apple.co/3CMqte5
Soutenir Basilic :
instagram.com/basilicpodcast/
basilicpodcast.com
Production : Jeane Clesse
Musique : @Klein
Graphisme : Mahaut Clément & Coralie Chauvin
Mix : Jeane Clesse
Si cet épisode vous a plu, n’hésitez pas à laisser plein d’étoiles et un commentaire sur la plateforme Apple Podcasts et surtout à vous abonner grâce à votre application de podcasts préférée ! Cela m’aide énormément à faire découvrir Basilic à de nouveaux auditeurs et de nouvelles auditrices.