Cette semaine, je reçois Julie Desnoulez, autrice et entrepreneuse.
Dans cet épisode, Julie nous partage sa passion pour les algues, elle nous révèle même quelques-unes de ses recettes favorites. Julie recommande d'ajouter un peu d'algues dans son alimentation pour profiter de leurs nombreux bienfaits pour la santé. Elle souligne l'importance de choisir des algues bio et de se renseigner sur leur provenance.
Les algues les plus courantes sont : dulse, nori, kombu royal, wakamé et la laitue de mer.
Julie propose des recettes simples comme le poireau rôti avec une vinaigrette aux algues, la purée de patates douces avec de la dulse, et les pois chiches aux algues grillées.
Ressources :
Algues, Julie Desnoulez, Éditions Marabout : https://bit.ly/46zErfi
La révolution des algues, Vincent Doumeizel, Éditions Équateurs : https://bit.ly/3Q9O3IB
Les super-pouvoirs des algues, Régine Quéva, Éditions Larousse : http://www.reginequeva.fr/?p=3407
Les bonnes adresses de Julie :
Combo à Paris : https://www.instagram.com/combo_alguement_bon/
Les Trésoms à Annecy : https://www.lestresoms.com/
Épisodes complémentaires :
Vincent Doumeizel au micro de Basilic :
Soutenir Basilic :
instagram.com/basilicpodcast/
basilicpodcast.com
Production : Jeane Clesse
Musique : @Klein
Graphisme : Mahaut Clément & Coralie Chauvin
Mix : Jeane Clesse
Si cet épisode vous a plu, n’hésitez pas à laisser plein d’étoiles et un commentaire sur la plateforme Apple Podcasts et surtout à vous abonner grâce à votre application de podcasts préférée ! Cela m’aide énormément à faire découvrir Basilic à de nouveaux auditeurs et de nouvelles auditrices.