50 ans, en pleine forme et champion de trail avec notamment deux podiums à l’UTMB.
Quel est le secret de Sébastien Chaigneau, athlète professionnel français, spécialiste de l’ultra trail et de la course à pied en montagne ?
Une optimisation de ses performances grâce à une alimentation naturelle et tournée vers la consommation de gras. Aussi simple que ça.
Mais pour y arriver, Sébastien a dû étudier la biologie de l’être humain pour comprendre la beauté de notre corps à utiliser toutes ses ressources.
Et c’est en testant et en adoptant le régime cétogène depuis maintenant deux ans, que celui-ci a vu un regain de sa santé générale et de ses performances.
Clarté mentale, aucun troubles digestifs, et une amélioration de son énergie et de ses temps dans ses compétitions.
Découvrez ce nouvel épisode en compagnie d’un accro à la performance et à l’alimentation !
TIMELINE
00:02:01: Présentation de Sébastien Chaigneau et de son parcours
00:07:56: Découverte et intérêts du régime cétogène pour les sports d’endurance
00:27:10: Dosage et tracking du régime cétogène en fonction des individus
00:35:33: Les repas de Sébastien pour performer
00:49:40: Comment se passer des glucides dans sa pratique sportive ?