Description

Bonjour à tous, je suis ravie de vous retrouver cette semaine pour un nouvel épisode dans lequel je reçois François Daubinet,  Chef Pâtissier 

Je n’avais encore pas reçu de chefs sur ce podcast et j’ai été ravie de pouvoir échanger avec François sur ces métiers où les frontières entre l’art et la gastronomie sont presque invisibles.

Après des débuts dans des restaurants étoilés comme le Crillon et le Plaza Athénée, François exerce son premier poste en tant que chef pâtissier au Taillevent, restaurant étoilé et explose en devenant chef pâtissier chez Fauchon en 2017.  Sans surprise, François est un des chefs pâtissier les plus connus de sa génération. 

Dans cet épisode, François nous raconte ce qu’il se passe en cuisine pendant le service, la rigueur que nécessite le travail dans un restaurant étoilé, l’élaboration de ses desserts ou encore la manière dont il arrive à innover en permanence pour trouver sans cesse de nouvelles recettes. 

François nous dévoile aussi sa passion pour l’art qui l'amène à créer de véritables œuvres culinaires créées en collaboration avec des artistes. 

Je préfère vous prévenir que si vous avez faim, cet épisode va vous donner l’eau à la bouche !

Bonne écoute ✨


Pour en savoir plus sur François Daubinet : 

👉 Son compte Instagram 

-

Pour suivre les actualités de Caféine :

👉 Instagram : @cafeine_podcast

👉 Facebook : @cafeinepodcast

👉 Site internet : www.cafeinepodcast.fr

-

Musique  Simon Méchali