Description

On entend souvent des chefs étoilés nous dire ce qui les a conduit à vouloir se hisser au sommet, à tutoyer les étoiles.

Mais qu'en est il des chefs qui font vivre les bistrots français?

Après quoi courent ceux qui font perdurer une cuisine d'empreinte traditionnelle?

Pourquoi se lèvent-ils chaque jour pour servir... un œuf mayonnaise?


On ne va pas répondre à la place de Stéphane Reynaud, chef du bistrot bien nommé "Oui mon Général".

Evidemment ce n'est pas n'importe quel bistrot, il a été adoubé par la critique et la réputation du chef n'est plus à faire.

L'homme manie les mots comme la plume avec aisance et c'est encore une raison de plus pour aller lui poser à lui, la question.

Qu'est-ce qu'on trouve dans un bistrot pour qu'on décide d'y consacrer sa vie?

Et même si on a tous des idées de la réponse qu'on formulerait: le charme, nos traditions, notre patrimoine, cette ambiance unique...

Comme à chaque fois dans ce podcast, on ne pensait pas qu'il y aurait encore d'autres bonnes raisons!

On ne savait pas au fond, de quoi la course du gaillard était nourrie...



Production: NOLA MEDIAS

Réalisation: Nathan Cohen et David Ordono

Journaliste: David Ordono

Création musicale: Nathan Cohen


Contact: podcast@nolamedias.com


Pour découvrir la cuisine Stéphane Reynaud:

Oui Mon général ! - Paris 7


Ses derniers livres:

Ripailles - Ed. Marabout

Bistrotier - Ed. Chêne



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