😇 Mon sponsor du mois Revolut Business – La banque que vous méritez pour gérer vos finances professionnelles
➡ Découvrir Revolut Business
Abonnez vous à ma Newsletter
➡ Newsletter TheBoldWay
___________________________________
Présentation des invitées :
Comment bosser dans la food sans être chef ? C’est après une carrière dans l’édition et le journalisme pour Julie, la restauration et l'événementiel pour Margaux que ces deux accros de la food fondent La Relève, un nom qui en dit long sur leurs intentions : réunir et accompagner au sein d’une agence, la crème de la crème des jeunes pâtissier.es, chef.fes mixologues ou encore créateur.es de contenu et leur proposer des projets créatifs sur-mesure, « en phase avec les aspirations du monde actuel »
Dans ce nouvel épisode, Margaux et Julie reviennent sur leur parcours respectif, leur rencontre, la singularité de leur agence, leur vision de la food, leurs projets à venir et le succès de personnalités telles que Laila Gohar ou encore Cédric Grolet.
« Notre mantra, c’est le bon chef pour le bon message. »
Ce que vous allez apprendre dans cet épisode :
- Julie et Margaux se présentent
- Leurs stages dans l’édition et en agence
- Comment elles se sont rencontrées
- En quoi consiste leur métier
- Comment elles sourcent leurs talents
- La singularité de leur modèle
- Comment elles font grandir leurs talents
- Leurs conseils pour structurer une carrière dans la food
- Leur vision du futur de la food
- Leurs food heroes
- Le futur de leur agence
« L’avenir de la food passe beaucoup par l’expérience: aujourd’hui, cela ne suffit plus de juste proposer à manger, même si c’est très bon. Il faut réussir à construire un univers à la fois singulier et authentique. »
« On met toute notre créativité, notre savoir-faire, notre force à imaginer des choses avec les meilleurs talents. »
« Nous sommes à la fois des agents qui accompagnons et manageons des chefs et une agence qui imagine et produit des projets pour des marques et des lieux qui veulent travailler avec des talents de la gastronomie. »
N’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter de Entreprendre Dans La Mode, les industries créatives et l’art de vivre sur www.entreprendredanslamode.com. Aussi, si vous souhaitez me contacter ou me suggérer de nouveaux invités, vous pouvez le faire sur Instagram sous le pseudonyme @entreprendredanslamode. Enfin, le plus important : laissez-moi un avis sur Apple Podcast ou iTunes, 5 étoiles de préférence ; cela m’aide à faire connaître le podcast à plus de monde et me motive à faire de meilleures interviews ! Merci de soutenir ce podcast et à bientôt pour un nouvel épisode !
Références :
- Agence La Relève : https://www.agence-lareleve.com/
- À Poêle : https://www.apoele-lepodcast.com/
- L’ISCPA : https://www.iscpa-ecoles.com/
- L’ICART : https://www.icart.fr/
- Le Bonbon : https://www.lebonbon.fr/paris/
- Démotivateur : https://www.demotivateur.fr/
- Alexia Duchêne : https://www.instagram.com/alexiaduchene/?hl=fr
- Matthias Marc : https://www.instagram.com/matthias_marc/?hl=fr
- Gianmarco Gorni : https://www.instagram.com/gianmarco.gorni/?hl=fr
- The social food : https://www.instagram.com/thesocialfood/?hl=fr
- Marine Gora : https://www.instagram.com/marine_gora/?hl=fr
- Alice Roca : https://www.instagram.com/aliceinfood/?hl=fr
- Fulgurance, l’Entrepôt : https://www.instagram.com/fulgurances_lentrepot/?hl=fr
- Rhézome : https://www.instagram.com/rhezome/?hl=fr
- Laila Gohar : https://www.instagram.com/lailacooks/?hl=fr
- Noma : https://www.instagram.com/nomacph/?hl=fr
- Cédric Grolet : https://www.instagram.com/cedricgrolet/?hl=fr
- L’épisode d’Entreprendre dans la mode de Céline Chung : https://podcasts.apple.com/fr/podcast/c%C3%A9line-phung-fondatrice-de-bao-family-d%C3%A9velopper-des/id1300541489?i=1000579299157
Nb: TheBoldWay ou The Bold Way, anciennement connu sous le nom de Entreprendre dans la mode ou EDLM , est un podcast produit et réalisé par Adrien Garcia.