Description

Anne-Sophie Pic est la seule cheffe trois étoiles en France. Mais son parcours est semé d'embûches. Elle a dû se faire quasiment seule.

Après la mort de son père, Jacques Pic en 1992 puis le départ de son frère, Alain Pic en 1998, Anne-Sophie Pic doit faire ses preuves. 

Anne-Sophie a du talent, et travaille beaucoup. Elle ne lâche rien. Elle va récupérer ses 3 étoiles. C’est chose faite 10 ans après être revenue en cuisine, en février 2007. Elle alors la seule femme en France à devenir chef 3 étoiles.

10 ans d’acharnement où Anne-Sophie développe un style culinaire épuré et précis. 

10 ans pour montrer à tous sa valeur alors qu’elle n’a aucun diplôme.

Son roc ? C’est son mari, David Sinapian. Un enfant de Valence aussi. Comme elle.

Ils construisent un véritable groupe, le groupe Pic qui en 20 ans, devient une véritable PME basée à Valence avec 450 salariés et 30 millions d’euros de chiffres d’affaires.

Mais Anne-Sophie veut montrer aussi que les femmes ont leur place au plus haut niveau de la cuisine.

Elle obtient la plus haute distinction de la cuisine quand elle obtient le titre de meilleur cuisinier en 2011. 

Un titre qu’elle dédie à son père. Un titre qui fait d’elle un porte étendard pour toute une génération de femmes cuisinières.

Notes

Retrouvez toutes les notes de l'épisode:

=> https://inspire-media.fr/anne-sophie-pic-la-reussite-au-nom-du-pere-ep-2/