Description

Cédric Grolet a tout connu mais il est devenu en 10 ans le pâtissier le plus connu au monde. C’est cette histoire à découvrir.

Dans ce 2e épisode, après 5 ans chez Fauchon, Cédric intègre Le Meurice mais perd rapidement les 2 chefs qui l’ont recruté, Yannick Alléno et Camille Lesecq. Il devient certes chef pâtissier du Meurice mais le nouveau chef étoilé, Alain Ducasse, ne lui fait pas confiance.

Il est exigeant, très exigeant. Quand en septembre 2013 il prend les rênes du Meurice, il retire les desserts de Cédric du menu qui perd toute son équipe. Mais Cédric, encore une fois, s’accroche.

Alain lui demande encore plus du goût que du visuel. Cédric se remet en question et développe une pâtisserie exceptionnelle. Ses fruits sculptés, ses créations commencent à faire parler. En 3 ans, de 2015 à 2018, il gagne tous les prix de pâtisserie. Meilleur pâtissier du monde en 2017 puis 2018.

Et surtout il gagne la reconnaissance de son chef, Alain Ducasse.

En 2016, Cédric Grolet prend aussi conscience du potentiel commercial de ce qu’il fait avec Instagram et ses millions d’abonnés et avec ses masterclass qui se remplissent très vite.

En 2018, il ouvre la Pâtisserie du Meurice par Cédric Grolet avec Le Meurice puis sa propre boutique à Opéra en 2019, une boulangerie.

Désormais Cédric avec ses millions d’abonnés sur Instagram, ses livres et ses boutiques est devenu un véritable businessman. Le perfectionniste à la force de travail exceptionnelle n’est pas prêt de s’arrêter. Il a un rêve: ouvrir son école de pâtisserie.

Notes

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Pour retrouver toutes les notes de l'épisode: =>  https://inspire-media.fr/cedric-grolet-le-patissier-homme-daffaires-ep-2/