Pourquoi fait-on tout un plat de manger de la viande ? Pourquoi faudrait-il changer nos habitudes de consommation ? Pour sauver la planète ? Pour sauver les animaux ? Pour notre santé ? Dans cet épisode, Delphine s’attaque à un sujet récurrent quand on parle de transition écologique : la viande. On y parle de consommation de viande, de gaz à effet de serre, de déforestation, de pollution, de bien être animal, de véganisme, de santé, etc.
Si vous appréciez cette initiative et que vous souhaitez l’encourager, abonnez-vous sur votre plateforme d’écoute préférée ! Vous pouvez également me laisser une note sur Apple podcast et, en commentaires, n'hésitez pas à me suggérer un thème qui vous intéresse ! Grâce à vous, L’autruche et le colibri pourra atteindre de nouveaux auditeurs ! Merci à vous.
Liens utiles complémentaires :
La consommation de viande en France en 2020 de FranceAgriMer: lire
Infographie - Le secteur agricole et forestier : lire
Suivre L’autruche et le colibri entre chaque épisode :
https://www.instagram.com/lautruche_et_lecolibri/
https://www.facebook.com/lautrucheetlecolibri
Voix & montage : Delphine
Musique : LemonMusicStudio Sun Bunny