Le café est une boisson très populaire dans le monde et en France aussi !
Mais vous vous en doutez, l’impact environnemental du café n’est pas neutre.
Dans ce nouvel épisode, Delphine s’intéresse au café et plus particulièrement à son impact environnemental. On y parle de caféier et de ses fruits, d’agriculture, d’impact carbone, de déforestation, d’inégalités sociales, de commerce équitable, etc.
Si vous appréciez cette initiative et que vous souhaitez l’encourager, abonnez-vous sur votre plateforme d’écoute préférée ! Vous pouvez également me laisser une note sur Apple podcast et, en commentaires, n'hésitez pas à me suggérer un thème qui vous intéresse ! Grâce à vous, L’autruche et le colibri pourra atteindre de nouveaux auditeurs ! Merci à vous.
Liens utiles complémentaires :
Café : la success story qui cache la crise - Etude sur la durabilité de la filière du café : lire
Café : la success story qui cache la crise - Infographie : lire
Suivre L’autruche et le colibri entre chaque épisode :
https://www.instagram.com/lautruche_et_lecolibri/
Voix & montage : Delphine
Musique : LemonMusicStudio Sun Bunny
Bruitage : Lasonothèque