On en trouve partout, pour des moules à gâteaux, spatules, cuillères, plaques de cuisson… de toutes les couleurs, le silicone est aussi super pratique pour sa caractéristique anti-adhésive. Ecologique ? Toxique ? Le silicone est-il vraiment plus sain que les matériaux anti-adhésif utilisés dans nos poêles et casseroles ? Est-ce une bonne alternative ?
📢 Vous aimerez cet épisode si vous cherchez à :
- comprendre d’où vient le silicone
- savoir si c’est un choix écologique et sain
- bénéficier de quelques conseils pour cuisiner sainement
Pour en savoir plus :
- Conseils de 60 millions de consommateurs: lire
- Trop de substances nocives dans les gâteaux : UFC Que choisir
Si vous appréciez cette initiative et que vous souhaitez l’encourager, abonnez-vous sur votre plateforme d’écoute préférée ! Vous pouvez également me laisser une note sur Apple podcast et, en commentaires, n'hésitez pas à me suggérer un thème qui vous intéresse ! Grâce à vous, L’autruche et le colibri pourra atteindre de nouveaux auditeurs ! Merci à vous.
Suivre L’autruche et le colibri entre chaque épisode :
https://www.instagram.com/lautruche_et_lecolibri/
Voix & montage : Delphine
Musique : LemonMusicStudio Sun Bunny
Bruitage : la Sonothèque
écologie • podcast • consommation responsable • changer ses habitudes • transition écologique • agir • empreinte écologique • silicone • pollution • substances nocives • climat • nature • Apple Podcasts • Spotify • Deezer • Podcast environnement
