Description

Avec cet épisode, je poursuis une série d’épisodes sur la biodiversité en partenariat avec un confrère podcasteur, Marc Mortelmans, le créateur des podcasts Baleine Sous Gravillon.

Cet épisode s’inscrit dans une série sur la viande synthétique diffusée sur le podcast Combats. Marc interview David Chauvet, un essayiste animaliste, un des auteurs de "Plaidoyer pour une viande sans animal”.

Je vous avais parlé de la viande synthétique dans l’épisode 15 “La vache !” Fabriquée en laboratoire à base de cellules souches d’animaux, cette « viande de culture » appelée aussi “clean meat” serait identique à la viande consommée actuellement, peut-être meilleure sur le plan sanitaire. Elle suscite déjà de fortes oppositions, des lobbies de l'élevage mais pas que…

Pour découvrir les 4 podcasts Baleine sous gravillon dédiés au vivant et écouter la série complète sur la viande synthétique : ici 

Baleine sous Gravillon sur instagram : s’abonner 

Suivre L’autruche et le colibri entre chaque épisode :

https://www.instagram.com/lautruche_et_lecolibri/

https://www.facebook.com/lautrucheetlecolibri

Lautrucheetlecolibri.fr

Musique : LemonMusicStudio Sun Bunny