Description

Vous avez très certainement entendu parler du ghee, appelé parfois le beurre clarifié indien. Mais connaissez-vous vraiment tous ses secrets ?

Dans cet épisode, nous recevons Lucie Joao, praticienne en ayurveda, auteure du blog "Ayurveda au pays Basque" et co-auteure du livre "Equilibrer sa digestion avec l'Ayurveda" avec marie-France Farré aux éditions Eyrolles.

Nous allons voir que, selon le procédé de fabrication utilisé, le ghee peut être un élixir de croissance ou un véritable poison ! A la lecture des textes classiques, mais surtout en replaçant ceux-ci dans leur contexte, Lucie nous donne une vision bien loin des clichés de l'ayurvéda.

De quoi engager la réflexion et porter un nouveau regard sur le ghee tel que nous le consommons en occident ! 


Retrouvez Lucie sur le site https://www.ayurveda-auquotidien.com

Sur Instagram https://www.instagram.com/ayurveda.paysbasque/

Sur Facebook : https://www.facebook.com/ayurvedapaysbasque

Le livre de Lucie et Marie-France, est disponible dans toutes les librairies et sur www.fnac.com

---

Retrouvez-nous sur notre site internet : https://podcast-ayurveda.com

Sur Facebook : https://facebook.com/podcastayurveda

Sur Instagram : https://instagram.com/podcastayurveda