La transition écologique joyeuse.
C’est clairement son crédo !
Beena Paradin Migotto est passionnée par les sujets d’alimentation durable (entre autres !). Avec l’envie d’explorer pleeein de sujets, elle a rapidement décidé de quitter son parcours classique de consultante sortie d’école de commerce, pour se lancer dans l’entrepreneuriat. Autrice d’ouvrages comme L’Atlas des Épices, fondatrice de Beendi | Beedeli, une marque de mélanges gourmands végétariens, et plus récemment créatrice d’Amirita, un studio d’innovation pour accompagner les marques d’agro-alimentaire, Beena a de multiples casquettes — et forcément beaucoup à nous apprendre.
Parce que c’est un sujet qui en intéresse plus d’un·e, dans ce nouvel épisode de Learning by Doing on va parler changement de parcours ! Quels sont les meilleurs conseils de Beena quand on souhaite sauter le pas ? À quoi faut-il faire attention quand on lance une marque ? Comment passer le cap ? Bref, Beena nous dit tout !
Bonne écoute !
À très vite,
Prenez soin de vous !
Plus d'info :
- Pour suivre Beena sur LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/beenaparadin/
- Pour recevoir gratuitement notre sélection hebdo de conseils pratiques pour animer votre équipe, rendez-vous ici : https://teambakery.com/nl
- Et n’oubliez pas de laisser 5 étoiles et un gentil commentaire sur Apple Podcast et Spotify si l’épisode vous a plu.
Déroulé de l’épisode :
0'00 : Intro
1’19 : Présentation de Beena et de son parcours.
5’55 : Comment passer d’un parcours classique à celui d’entrepreneuse dans l’alimentation durable ?
8’14 : Quelles ont été les premières étapes quand elle a lancé sa première marque ?
11’45 : Quelles sont les clés à respecter quand on se lance ?
15’35 : Comment se matérialise la “transition écologique joyeuse” dans ses différentes activités ?
21’12 : Comment a-t-elle eu l’idée d’Amirita, son studio d’innovation ?
23’21 : Quelques exemples de projets qu’ils accompagnent.
23’59 : Comment elle se forme-t-elle au quotidien ?
27’36 : Ses conseils quand on souhaite changer de parcours.
31’24 : Ses projets d’écrits.
32’57 : Les dernières tendances qu’elle a appréciées.