Description
Insectes, mauvaises herbes (adventices) ou encore ravageurs đâ đ , de nombreux pesticides sont utilisĂ©s en agriculture conventionnelle pour protĂ©ger les cultures de ces parasites jugĂ©s nuisibles. Pourtant, ces produits ne sont pas sans consĂ©quences pour ceux qui les inhalent, les touchent ou les consomment. Cette premiĂšre partie de l'Ă©pisode intitulĂ© "Pesticides : de la fourche Ă la fourchette" fait le point sur les dangers des pesticides pour la santĂ© et lâenvironnement.
- đ» Michel Duru, agronome, directeur de recherches et chargĂ© de mission Ă lâINRAE (lâInstitut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement), Ă Toulouse
- đŹ Laurence Payrastre, Docteure en biologie cellulaire et physiologie, directrice de recherche dans lâunitĂ© de toxicologie alimentaire de lâINRAE, Ă Toulouse
- đšââïž RĂ©my Mazurier, mĂ©decin gĂ©nĂ©raliste Ă Strasbourg et membre de lâassociation "Alerte des mĂ©decins sur les pesticides"
Bibliographie : https://docs.google.com/document/d/1rA68IEgVg5duYbgApWgm56mprifJm_tUkokDrjM4PAY/edit?usp=sharing