Description

Insectes, mauvaises herbes (adventices) ou encore ravageurs 🐛☘ 🐀 , de nombreux pesticides sont utilisĂ©s en agriculture conventionnelle pour protĂ©ger les cultures de ces parasites jugĂ©s nuisibles. Pourtant, ces produits ne sont pas sans consĂ©quences pour ceux qui les inhalent, les touchent ou les consomment. Cette premiĂšre partie de l'Ă©pisode intitulĂ© "Pesticides : de la fourche Ă  la fourchette" fait le point sur les dangers des pesticides pour la santĂ© et l’environnement.

  • đŸŒ» Michel Duru, agronome, directeur de recherches et chargĂ© de mission Ă  l’INRAE (l’Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement), Ă  Toulouse
  • 🔬 Laurence Payrastre, Docteure en biologie cellulaire et physiologie, directrice de recherche dans l’unitĂ© de toxicologie alimentaire de l’INRAE, Ă  Toulouse
  • đŸ‘šâ€âš•ïž RĂ©my Mazurier, mĂ©decin gĂ©nĂ©raliste Ă  Strasbourg et membre de l’association "Alerte des mĂ©decins sur les pesticides"

Bibliographie : https://docs.google.com/document/d/1rA68IEgVg5duYbgApWgm56mprifJm_tUkokDrjM4PAY/edit?usp=sharing