Description

Les pesticides ont bien souvent un impact néfaste sur la santé des humains, des animaux et de l'environnement. Pourtant, ils sont encore majoritairement utilisés. Dans une deuxième partie de l'épisode « Pesticides : de la fourche à la fourchette » du podcast Sani'Terre, trois experts nous expliquent comment repenser nos systèmes agricoles et modes de consommations.

Avec :

  • 🌻 Michel Duru, agronome, directeur de recherches et chargé de mission à l’INRAE (l’Institut national de recherche pour l'agriculture, l'alimentation et l'environnement), à Toulouse
  • 🔬 Laurence Payrastre, Docteure en biologie cellulaire et physiologie, directrice de recherche dans l’unité de toxicologie alimentaire de l’INRAE, à Toulouse
  • 👨‍⚕️ Rémy Mazurier, médecin généraliste à Strasbourg et membre de l’association "Alerte des médecins sur les pesticides"

Bibliographie : https://docs.google.com/document/d/1rA68IEgVg5duYbgApWgm56mprifJm_tUkokDrjM4PAY/edit?usp=sharing