Description

Aujourd’hui, Didier Desert vous emmène du côté de la porte de Versailles, à la rencontre d’un chef très particulier, militant, au grand cœur, engagé, grande gueule ! Sa cuisine est à son image, sincère, généreuse, authentique, gourmande. Après s’être fait connaitre avec un site de recette, 750 g, qu’il a revendu il y a 8 ans, il s’est lancé dans l’aventure de la restauration, avec bonheur, le sien d’abord, qui rejaillit sur celui de ses équipes et de ses clients qui le manifestent par un attachement sans faille !
Dans une ambiance festive, ludique et détendue, il propose une cuisine de saison, à base de produits du marché, dans une formule unique à 25€ - et même un repas étudiant au déjeuner à moins de 10€. Ici, on se régale d’un capuccino de cresson, d’une belle poule au pot, d’une ile flottante dantesque et on en redemande, car c’est juste, c’est bon !

Nous irons aussi à la rencontre d’un de ses fournisseurs, un producteur de châtaigne en Ardèche, qui cultive, récolte, transforme et distribue des châtaignes, auprès de particuliers, localement, à des restaurateurs, mais aussi en ligne avec une belle boutique !  

  
Chef Damien, restaurant 750 g , 397 rue de Vaugirard 75015 Paris  
Rémy Bailet, Les Chats Teigneux, Genestelle, Ardèche,