Tension et températures montent, prix et forêts flambent. Les défis de notre système agricole sont gros comme une maison qui brûle : comment y faire face ? Dans cet épisode, un agro-futurologue, une nutri-éclaireuse et un néopaysan cultivent ensemble leur vision de la food de demain.
Une discussion animée par Céline Maguet et enregistrée en public à l’Académie du Climat avec Bruno Parmentier (ingénieur, économiste et auteur de Nourrir l’humanité), Manon Dugré (coordinatrice de la chaire ANCA d’AgroParisTech) et Xavier Fender (ingénieur agronome et maraîcher).
Crédits :
Plans de Tables est un podcast du Fooding.
Direction de projet : Christine Doublet et Emma Haskins. Journalisme et modération : Céline Maguet. Identité sonore : Rhiannon Mair Gray, Atmosphere. Identité graphique : Atelier AAAAA. Production déléguée : Soraya Kerchaoui-Matignon et Albane Fily, Binge Audio Creative. Direction technique : Quentin Bresson. Prise de son : Elisa Grenet. Réalisation : Thomas Chalvidal.