Lecture
Pause
Episode 9 - La Bretagne
00:00
00:00
30
1x
30
Episode 9 - La Bretagne                             
Au coeur des régions • 25/01/2021 • 11 min

Bonjour à tous ! Kenavo ! Pour ce nouvel épisode d’Au Cœur des Régions, si on faisait un tour en Bretagne ?

Pour ce podcast entièrement breton, je vous propose de découvrir, dans le Morbihan, l’histoire du caramel au beurre salé, avec une crêpe, en confiserie ou même en pâte à tartiner… De quoi saliver pour ce produit sucré-salé, indissociable de la Bretagne.

Rendez-vous ensuite dans l’atelier d’Hervé Laurent, sculpteur de cuillères en bois. Dans la tradition bretonne, chacun venait aux mariages avec sa cuillère en bois.

Enfin, pour la troisième étape de ce voyage, nous partirons du côté de Saint Rivoal, dans les fest noz, fêtes de nuit en breton. Avec les chants a cappella qui raconte des histoires de voyages, avec le danses traditionnelles, ces fêtes continuent d’attirer les Bretons de tout âge.

A très vite !

9 épisode(s) • 1 h 42 min
Episode 9 - La Bretagne
11 min
Episode 8 - Les croyances
10 min
Episode 7 - L'esprit de Noël en Provence
9 min
Episode 6 - L'Alsace et la Lorraine à l'approche de Noël
13 min
Episode 5 - La Corse
14 min
Les écrivains régionaux
13 min
Les fromages
9 min
La Baie de Somme
9 min
Les souvenirs d’école
9 min
S'abonner
Au coeur des régions
Partager
Episode 9 - La Bretagne • 25/01/2021
Episode 9 - La Bretagne