#52 - Le scandale des produits ultra-transformés, avec Aris Christodoulou
#52 - Le scandale des produits ultra-transformés, avec Aris Christodoulou
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[Toast #4 Extrait] - Les avantages du circuit court en restauration
4 min
Toast #4 - Concilier modèle économique et modèle écologique en restauration
1 h 36 min
[Extrait #26] - Rituels de scène, cuisine et vie de famille : le rapport de Marine Leonardi à l'alimentation
7 min
#26 - Marine Leonardi, humoriste, passe sur le grill d'Écotable
52 min
[Replay] - L'épigénétique : nos gènes dictent-ils notre santé ? par Christophe Lavelle, chercheur au CNRS et au MNHN
1 h 15 min
[Replay] - Lamya Essemlali, Présidente de Sea Shepherd France, passe Sur le grill d'Écotable
44 min
[Replay] - Faut-il arrêter de manger du sucre ? par Raphaella Nolleau - Yacon & Co
1 h 2 min
[Extrait- #4. Poisonnier.e] - Les poissonniers, témoins directs du changement climatique ?
3 min
Métiers d'avenir (saison 2) - #4. Poisonnier.e
36 min
[Extrait #104] - "Notre système agricole est pensé comme une armée", avec Nicolas Legendre
7 min
#104 - "Silence dans les champs" ou la face cachée de l’industrie agroalimentaire, avec Nicolas Legendre
56 min
[Extrait - #3. Boucher.e] - L'élevage bovin peut-il avoir des externalités positives ?
3 min
Métiers d'avenir (saison 2) - #3. Boucher.e
37 min
[Extrait #103] - Faut-il vraiment bannir le lait cru quand on est enceinte ? Avec Jane-Lise Villegas, naturopathe
7 min
#103 - Alimentation et grossesse : trop d'interdits ? Avec Jane-Lise Villegas, naturopathe
45 min
[Extrait #25] - Les réseaux sociaux peuvent-ils être au service de la transition alimentaire ? avec Charlotte Lemay, mannequin et influenceuse écoresponsable
11 min
#25- Charlotte Lemay, mannequin et influenceuse écoresponsable, passe sur le grill d'Écotable
1 h 7 min
Métiers d'avenir (saison 2) - #2. Boulanger.e
41 min
[Extrait #102] - La vanille synthétique menace-t-elle la vanille naturelle ? Avec Juliette Dohar, préparatrice et affineuse
7 min
#102 - La vanille est-elle en voie de disparition ? Avec Juliette Dohar, préparatrice et affineuse
40 min
Métiers d'avenir (saison 2) - #1 Epicier.e
39 min
[Replay] - François-Régis Gaudry passe Sur le Grill d'Écotable
1 h 17 min
Toast #2 - La Solidarité Alimentaire à toutes les sauces
1 h 4 min
[Toast #2 Extrait] - Redonner de la dignité par l'assiette
7 min
Table ronde Palmarès Ecotable #5 - De la santé des sols à la santé dans l'assiette
33 min
[Replay] - Qu'est-ce que le microbiote ? par Marc-André Selosse
1 h 11 min
Toast #1 : Bienveillance et inclusion : la recette pour une restauration apaisée ?
1 h 10 min
[Toast #1 Extrait] - L'insertion par la cuisine : quelles bonnes pratiques ?
5 min
[Replay] - Marc Dufumier passe Sur le grill d'Écotable
1 h 11 min
Table ronde Palmarès Ecotable #4 - Bien-être au travail : peut-on être restaurateur et heureux ?
40 min
Les Coudes Sur la Table #2 - L'émergence de lieux hybrides pour démocratiser l'accès à l'alimentation durable (Hors série)
53 min
#101 - Eau en bouteille ou eau du robinet, laquelle choisir ? avec Thibault Lamarque, fondateur de Castalie
50 min
[Extrait #101] - Le scandale Nestlé Waters : la grande fraude des eaux en bouteille, avec Thibault Lamarque, fondateur de Castalie
5 min
Les Coudes Sur la Table #1 - Le droit à l’alimentation : bientôt dans la Constitution ? (Hors série)
1 h 19 min
#24 - Nabil Zemmouri, chef anti-gaspi, passe Sur le Grill d'Écotable - aka Chef N Zem
53 min
[Extrait #24] : L'anti-gaspi, une recette gagnante en restauration et sur les réseaux sociaux, avec Nabil Zemmouri, aka Chef N Zem
6 min
Table ronde Palmarès Ecotable #3 - Comment transformer les filières ? avec Sophia Majnoni d'Intignano (FNAB), Elisabeth Vallet et Olivier Roellinger (Ethic Ocean) et Valérie Gramont (Green Lobby)
54 min
[Extrait table ronde #3] - Pourquoi est-ce essentiel de préserver nos écosystèmes marins ? avec Olivier Roellinger, Ethic Ocean
6 min
#100 - Le sel, un ingrédient pas comme les autres ? avec Christelle Poyer, chargée d'affaires à la Coopérative des Sauniers de l'île de Ré
52 min
[Extrait #100] - Sel raffiné, sel de l'Himalaya... quelles différences ? avec Christelle Poyer, chargée d'affaires à la Coopérative des Sauniers de l'île de Ré
5 min
Table ronde Palmarès Ecotable #2 - Comment transformer la formation des restaurateur.ices ? avec Laurent Perlès (la Source), William Groult (école Ducasse) et Christophe Lavelle (CNRS)
36 min
[Extrait Table ronde #2] - Quelle place pour l'écologie dans les formations en restauration ? avec Laurent Perlès (la Source), William Groult (école Ducasse) et Christophe Lavelle (CNRS)
6 min
#99 - Élections européennes : en quoi notre vote va influer sur l'alimentation de demain ? avec Hervé Guyomard, directeur de recherche à l'INRAE
1 h 12 min
[Extrait #99] - Rémunération des agriculteurs : comment intégrer les externalités positives et négatives ? avec Hervé Guyomard, directeur de recherche à l'INRAE
5 min
[Replay] - Point sur la PAC : comment est financée notre agriculture ? avec Clotilde Bato
41 min
Table ronde Palmarès Ecotable #1 - Comment rester engagé dans une période inflationniste ? avec Laure Verdeau (Agence Bio), Alexandre Drouard (Terroirs d'Avenir), Ariane Delmas (Marmites Volantes) et Yves Cebron de Lisle (Transgourmet)
36 min
[Extrait Table ronde #1] : Comment la filière bio a-t-elle été affectée par l'inflation ? avec Laure Verdeau (Agence Bio), Alexandre Drouard (Terroirs d'Avenir), Ariane Delmas (Marmites Volantes) et Yves Cebron de Lisle (Transgourmet)
6 min
#98 - Est-on en train d'autoriser des nouveaux OGM avec les NTG ? avec Yves Bertheau, biologiste spécialiste des OGM
1 h 1 min
[Extrait #98] : Le point sur les OGM et leurs successeurs : les NTG, avec Yves Bertheau, biologiste expert des OGM
6 min
#23 - Charlotte Polifonte, cheffe afrovégane, antispéciste et afroféministe, passe Sur le Grill d'Écotable - aka Mangeuse d'herbe
1 h 13 min
[Extrait #23] - Le déclic vegan : une nouvelle lecture du monde face aux inégalités systémiques, avec Charlotte Polifonte, aka mangeuse_dherbe
7 min
#97 - L'épigénétique : nos gènes dictent-ils notre santé ? par Christophe Lavelle, chercheur au CNRS et au MNHN
1 h 15 min
[Extrait #97] - Quel rôle joue l'alimentation dans les gènes transmis à nos enfants ? par Christophe Lavelle, chercheur au CNRS et MNHN
5 min
[Extrait #22] - Garder espoir malgré des changements sociétaux lents, avec Swann Périssé, humoriste
5 min
#22 - Swann Périssé, humoriste écoféministe, passe Sur le Grill d'Écotable
47 min
[Extrait #96] - Qu'est-ce que l'antibiorésistance ? avec Jean-Yves Madec, Directeur scientifique antiobiorésistance à l'ANSES
5 min
#96 - L'antibiorésistance : la plus grande menace sanitaire mondiale, avec Jean-Yves Madec, Directeur scientifique à l'ANSES
1 h 7 min
#95 - La cuisine libanaise en question, avec Kamal Mouzawak, food activiste
57 min
[Extrait #95] - La cuisine comme élément fédérateur au Liban, avec Kamal Mouzawak, food activist
5 min
Rencontres #4 : Pour une démocratie alimentaire ! (Hors-série)
22 min
#94 - Vers le suicide de notre espèce ? Comment notre alimentation crée des maladies, par Jean-David Zeitoun
42 min
[Extrait #94] : Obésité et troubles du développement : le rôle de la pollution, par Jean-David Zeitoun
6 min
Rencontres #3 : Végétaliser les assiettes (Hors-série)
23 min
#21 - François-Régis Gaudry, journaliste gastronomique, passe Sur le Grill d'Écotable
1 h 17 min
[Extrait #21] L'avis de François-Régis Gaudry sur la cuisine végétale
5 min
Rencontres #2 : Restaurer l'humain (Hors-série)
22 min
#93 - La fermentation, par Marie-Claire Frédéric
52 min
[Extrait #93] Les bienfaits sanitaires et écologiques de la fermentation, avec Marie-Claire Frédéric, historienne de l'alimentation
5 min
Rencontres #1 : vers le zéro déchet (Hors-série)
30 min
#20 - Louise Bourrat, gagnante de Top Chef 2022, passe Sur le Grill d'Écotable
1 h 17 min
[Extrait #20] Louise Bourrat : sa sortie de l'anonymat suite à Top Chef