Description

J'ai suivi sur Instagram ses vacances itinérantes à vélo, en famille avec ses 4 enfants, et ça m'a donné des idées pour l'été prochain... 🚴‍♀️🚴‍♂️🏕 D'ici là, et pour clore le 3ème thème des rediff' de l'été 👉 le délicieux épisode avec Erika Fournel, diététicienne nutritionniste, chargée des contenus pédagogiques au sein de l'école comestible, association fondée par la journaliste Camille Labro, qui se propose d'éveiller et d'éduquer les enfants au goût, dès la maternelle.

👩‍🌾 L'école comestible s'inspire de l'Edible Schoolyard, un projet de jardin potager et d'apprentissage par la cuisine, lancé en 1995 aux Etats-Unis par Alice Waters, une cheffe cuisinière américaine. Depuis, ce projet a permis le lancement de programmes d'éducation alimentaire dans plus de 5000 écoles à travers le monde.

🥦Dans cet épisode, nous parlons notamment de la joie des enfants qui découvrent ou redécouvrent l'art de la cuisine, à partir d'aliments sains, locaux et de saison.

"Éduquer les enfants à mieux manger, c'est aussi leur apprendre à prendre soin d'eux-mêmes, des autres et de leur environnement, tout en se régalant. C'est une démarche écologique, humaine, vertueuse et délicieuse", Camille Labro