Description

Si Julien était un plat, il serait un dhal de lentilles pour mettre en avant la cuisine végétarienne, pleine de saveurs et de légumineuses. Son ingrédient phare est l'huile d'olive. Il en met dans tous ses plats. L'alimentation a pour lui une place centrale dans sa vie et dans la transition écologique. On le voyait déjà dans l'initiative qui l'a fait connaître  "ça commence par moi" qui répertoriait 365 écogestes à faire en une année. Depuis, Julien a écrit plusieurs livres. Récemment il est allé à l'encontre de ceux qui font d'ores et déjà la transition écologique dans "2030 glorieuses, Utopies vivantes " (ed. Actes sud) et son podcast "2030 Glorieuses". Au quotidien, il cherche à transformer son énergie, même lorsqu'elle est négative (comment ne pas être en colère ou désespéré?), en projet positif et transformateur de la société. 

Ses conseils de lecture? Ecotopia de Ernest  Callenbach (ed. Rue de l'Echiquier) et L'homme qui plantait des arbres de Jean Giono (ed. Gallimard).

Son dernier restaurant coup de coeur? Le PraiRial où le chef Gaëtan Gentil met en avant une cuisine très bien sourcée.


*** 

Pour nous soutenir:

- Donner votre avis via des étoiles et des commentaires sur votre plateforme d'écoute préférée

- Parler d'Ecotable et de son podcast autour de vous

- Aller manger dans nos restaurants vertueux et délicieux !
***

Ecotable est une entreprise dont la mission est d’accompagner les acteurs du secteur de la restauration dans leur transition écologique. Elle propose aux restaurateurs une palette d’outils sur la plateforme https://impact.ecotable.fr/. Écotable possède égalem ent un label qui identifie les restaurants écoresponsables dans toute la France sur le site https://ecotable.fr/fr.