Description

La naturopathie fascine aussi bien qu’elle questionne. Peut-on renforcer ses capacités physiques et intellectuelles à travers une bonne hygiène alimentaire ? Pour certains, cela ne fait pas de doute. Pour d'autres, il s'agit d'une pratique ésotérique, aux dérives parfois sectaires, notamment par certaines pratiques qu’elle prône comme le jeûne ou la cure détox.

Quoi qu’il en soit, de plus en plus de personnes se tournent vers la naturopathie. Et de fait on peut s’interroger: faire attention à ce que l'on mange au quotidien, n'est-ce pas la clé de la transition alimentaire et écologique ? Mais en même temps, sur quoi est fondée la naturopathie? Est-elle sérieuse et adaptée à tous les modes de vie ?

Pour discuter de toutes ces questions, et bien plus encore, Fanny Giansetto reçoit Dominique Gassin, naturopathe, autrice et fondatrice du restaurant labellisé Ecotable, Judy. 

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Ecotable est une entreprise dont la mission est d’accompagner les acteurs du secteur de la restauration dans leur transition écologique. Elle propose aux restaurateurs une palette d’outils sur la plateforme https://impact.ecotable.fr/. Écotable possède égalem ent un label qui identifie les restaurants écoresponsables dans toute la France sur le site https://ecotable.fr/fr.