Description

Dans cet épisode, il s'agit de soulever un sujet plus sociétal : qu'est-ce qui explique le succès d'un restaurant ? 

Les fans de gastronomie ont forcément déjà entendu parler du restaurant Septime. Étoilé au guide Michelin, 3 macarons Ecotable, Etoile Verte… Surtout une liste d’attente à n’en plus finir, au point que de réussir à réserver au restaurant est devenu un véritable challenge.

Ce restaurant, a été cofondé par Bertrand Grébaut et Théophile Pourriat, il y a maintenant plus de 10 ans. Engagés sur les questions écologiques, on y mange une cuisine responsable, tournée vers le végétal, dans une ambiance mêlant style industriel et modernité.

Pourquoi ce succès ? Leur engagement écologique a-t-il fait la différence? Qu’est-ce que cela a changé pour eux/pour leur restaurant ?
ile" mais aussi une pâtisserie  ("la Tapisserie").

Pourquoi ce succès ? Leur engagement écologique a-t-il fait la différence ? Qu’est-ce que cela a changé pour eux/pour leur restaurant ?

Pour parler de tout cela, mais aussi de plein d’autres choses, Fanny Giansetto accueille les deux cofondateurs, Bertrand Grébaut et Théophile Pourriat.

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Ecotable est une entreprise dont la mission est d’accompagner les acteurs du secteur de la restauration dans leur transition écologique. Elle propose aux restaurateurs une palette d’outils sur la plateforme https://impact.ecotable.fr/ . Écotable possède égaleme nt un label qui identifie les restaurants écoresponsables dans toute la France sur le site https://ecotable.fr/fr .