Description

Retrouvez les passages phares de notre épisode [#98] avec Yves Bertheau, expert des OGM, biologiste et scientifique honoraire au Museum national d’histoire naturelle, anciennement directeur de recherche à l’INRA. 

  • Pourquoi les OGM divisent-ils autant, même parmi les scientifiques ? Y a-t-il des conflits d'intérêt ?  16:20
  • Quels sont les risques potentiels de ces OGM sur la santé ? 19:30
  • Quels sont leurs effets sur la biodiversité ? 23:45
  • Observe-t-on des conséquences sanitaires sur les animaux nourris aux OGM ? Quel impact lorsque nous mangeons nous-mêmes ces animaux ? 26:00

Pour tout comprendre aux OGM et à leurs successeurs les NTG, Nouvelles Techniques Génomiques, et en savoir plus sur le vote du Parlement Européen du 7 février 2024 en faveur de ces dernières, écoutez l'épisode en entier !  

 *** 

Sa recommandation : 

  • "Nous paysans", sur France TV

***

Pour nous soutenir :

- Abonnez-vous à notre podcast ;

- Donnez votre avis en mettant des étoiles et des commentaires sur votre plateforme d'écoute préférée ;

- Parlez d'Écotable et de son podcast autour de vous ;

- Allez manger dans nos restaurants vertueux et délicieux !  

***

Écotable est une entreprise dont la mission est d’accompagner les acteurs du secteur de la restauration dans leur transition écologique. Elle propose aux restaurateurs une palette d’outils sur la plateforme https://impact.ecotable.fr/. 

Écotable possède également un label qui identifie les restaurants écoresponsables dans toute la France sur le site https://ecotable.fr/fr.