Description

Dans cet extrait, on s'intéresse tout d'abord à la sexualisation des aliments avec notre invitée Camille Aumont-Carnel, autrice du livre "Les mots du Q - Manifeste joyeux des sexualités", et fondatrice du compte Instagram @jemenbatsleclito. 

Pêche, pastèque, aubergine, banane... En analysant de plus près les expressions du langage courant, on se rend compte qu'elles en disent long sur notre façon d'appréhender le rapport sexuel, souvent hétéronormé et pénétro-centré. 

Les expressions alimentaires et émojis permettent-ils de réduire le tabou autour du sexe, ou au contraire le renforcent-ils ?

Camille Aumont-Carnel va également répondre à la question que l'on se pose toutes et tous : peut-on véritablement atteindre l'orgasme culinaire ? Y a-t-il une recette magique ?

Maintenant que nous vous avons mis l'eau à la bouche avec cet extrait de [#88 - Sexe et alimentation : quels sont les liens ?] , nous vous invitons à écouter l'épisode en entier, pour découvrir les autres liens qui existent entre sexe et alimentation. 

N'hésitez pas à partager avec nous vos impressions sur cet épisode ! 

***

Pour nous soutenir : 

- Abonnez-vous à notre podcast ;

- Participez à notre cagnotte, ponctuellement ou mensuellement : https://fr.tipeee.com/sur-le-grill-decotable

- Donnez votre avis en mettant des étoiles et des commentaires sur votre plateforme d'écoute préférée ;

- Parlez d'Écotable et de son podcast autour de vous ;

- Allez manger dans nos restaurants vertueux et délicieux ! 

***

Écotable est une entreprise dont la mission est d’accompagner les acteurs du secteur de la restauration dans leur transition écologique. Elle propose aux restaurateurs une palette d’outils sur la plateforme https://impact.ecotable.fr/. Écotable possède également un label qui identifie les restaurants écoresponsables dans toute la France sur le site https://ecotable.fr/fr.