Description

Dans cet épisode, Fanny Giansetto interroge Alexandre Marchon, fondateur et chef du restaurant Marchon, sur son parcours atypique.

Après avoir travaillé dans la publicité, Alexandre Marchon a tout plaqué pour faire de la cuisine. Autodidacte, il a d’abord fait ses armes en tant que chef à domicile puis a ouvert son propre restaurant au cœur de Paris en 2020, juste après le premier confinement. Il y concocte une cuisine néo-gastronomique et très gourmande. L’écoresponsabilité est au cœur de sa démarche : ses produits sourcés et à majorité végétale lui ont d’ailleurs valu les trois macarons écotable dès son ouverture.

Inspirant, talentueux et fonceur, Alexandre nous fait part de son parcours, de sa vision du métier et des difficultés liées à la crise sanitaire. Le chef est aujourd'hui candidat de la 14ème saison de Top Chef.

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Écotable est une entreprise dont la mission est d’accompagner les acteurs du secteur de la restauration dans leur transition écologique. Elle propose aux restaurateurs une palette d’outils sur la plateforme https://impact.ecotable.fr/. Écotable possède également un label qui identifie les restaurants écoresponsables dans toute la France sur le site https://ecotable.fr/.