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Ça fait déjà quelques années que l’on évoque le tourisme spatial. Des entreprises comme Virgin Galactic, Blue Origin et Space X peaufinent leurs plans pour proposer, à des prix qui dépassent l’entendement, diverses formes de vols spatiaux commerciaux dans un avenir plus ou moins proche.

Il va aussi falloir visiblement compter sur Space VIP qui envisage de vous emmener dîner dans la stratosphère pour un peu plus de 500 000 dollars, environ 455 000 euros. L’entreprise new-yorkaise se donne quelques années avant d’aboutir. L’idée, déjà bien avancée selon le magazine américain Newsweek, serait d’emmener 6 personnes, pendant 6 heures, à 30 km au-dessus de la terre, c’est-à-dire une distance 3 fois plus haute qu’un avion de ligne commercial, pour donc, dîner. 

Ces 6 privilégiés prendront place dans le Neptune, une capsule qui sera soutenue par un ballon stratosphérique rempli d’hydrogène, ce qui lui permettra de « flotter » dans l’atmosphère. Aucune fusée ne sera nécessaire, en outre l’expérience sera accessible à toute personne médicalement apte à voler avec une compagnie aérienne commerciale.

Évidemment, 6 personnes, c'est peu. Il va donc falloir réserver, ce sera possible au plus tôt fin 2025, début 2026, pas avant. Cela vous laisse le temps d’économiser. Reste une question, économiser pour manger quoi ? Vous pourrez apprécier la cuisine du chef danois Rasmus Munk, à la tête du restaurant doublement étoilé « Alchemist » de Copenhague. On ne sait pas précisément ce qu’il y aura dans les assiettes, mais le Rasmus, qui sera du premier voyage, promet de s’inspirer de 60 années d’exploration spatiale.

Image : postée sur Instgram par @joinspacevip