Description


Nicolas est un breton, heureux, vrai, artiste, plein d’inventivité et d’espièglerie. 

Tout démarre dans les cuisines de son oncle où il est attiré par le sucré. Sa voie est toute tracée….il deviendra pâtissier et chocolatier. Direction Paris, une première fois, pour son service militaire et retour à la capitale pour rentrer à la Maison du Chocolat, il y a 23 ans. Et aujourd'hui, il en est le chef !

De Robert Linxe, le fondateur de la Maison, il garde son sens du détail et sa faculté à obtenir un équilibre des goûts mais aujourd’hui il aime bousculer, faire découvrir de nouvelles textures ou mettre en place des collaborations amusantes et décalées.  Quand il n’est pas à son laboratoire ou au fond de jardin pour créer une nouvelle recette, Nicolas part à la rencontre des planteurs de cacao.

  

Soutenir Tatousenti :

Production : Bettina Aykroyd

Si cet épisode vous a plu, n’hésitez pas à laisser plein d’étoiles et un commentaire sur la plateforme Apple Podcasts et surtout à vous abonner grâce à votre application de podcasts préférée ! Cela m’aide énormément à faire découvrir Tatousenti à de nouveaux auditeurs et de nouvelles auditrices.

Tatousenti, le podcast qui agite le parfum

Tatousenti podcast explore le monde du parfum dans tous ses sens. Le sens de l’innovation, de la créative et de l’audace. Chaque semaine, Bettina donne la parole à celles et ceux qui créent et imaginent le parfum de demain. On y parle parfum, saveurs, ingrédient, odeur, émotion et développement durable avec les parfumeurs et des chefs d'entreprise, des chocolatiers, des chefs cuisiniers à titre d'exemple.

Bettina Aykroyd, franco-britannique et expert odeur, parfum et saveurs. Mon motto : pour bien sentir, il faut se sentir bien.