Description


Photo @Stephanedebourgie

Noël arrive.... et à grand pas. C'est sans aucun doute une des périodes où l'on parle chocolat, et même, on conjugue chocolat dans tout les sens....

En fait, pour tout vous dire, il n'y a pas de verbe chocolat, par contre on dit volontiers j'adore le chocolat, je croque du chocolat, je dévore du chocolat.

Mais voilà, est ce que le chocolat est bon pour nous ? Pas question d'être culpabilisant une seule seconde.

Ceci étant pourquoi ne pas réviser quelques recettes, voir réinventer le chocolat de demain.

Pour répondre à cette question, je suis bien évidemment allée voir Nicolas Cloiseau, qui s'est lui posée la question Et si on arrêtait de faire le chocolat comme on l'a toujours fait.

Il faut juste savoir que Nicolas habite un monde où le chocolat est un sujet vivant....qu'il aime relever des défis, et qu'il est sensible à la naturalité.

Surtout Restez avec nous, Nicolas va nous raconter comment il envisage les choses, comment il a travaillé ces nouvelles recettes et c'est juste passionnant. Alors prêt, c'est partit pour chocolatier ! Et pour connaître, le Noël à la Maison du Chocolat, c'est ici

Pour mieux connaître, Nicolas Cloiseau, je vous invite à écouter les épisodes (1) ici - (2) ici et (3) ici. En attendant, sentez-vous bien.

Enfin, ne manquez surtout pas de rendre visite sur le site tatousenti.com pour lire d'autres articles tout aussi passionnant.

  

Soutenir Tatousenti :

Production : Bettina Aykroyd

Si cet épisode vous a plu, n’hésitez pas à laisser plein d’étoiles et un commentaire sur la plateforme Apple Podcasts et surtout à vous abonner grâce à votre application de podcasts préférée ! Cela m’aide énormément à faire découvrir Tatousenti à de nouveaux auditeurs et de nouvelles auditrices.

Tatousenti, le podcast qui agite le parfum

Tatousenti podcast explore le monde du parfum dans tous ses sens. Le sens de l’innovation, de la créative et de l’audace. Chaque semaine, Bettina donne la parole à celles et ceux qui créent et imaginent le parfum de demain. On y parle parfum, saveurs, ingrédient, odeur, émotion et développement durable avec les parfumeurs et des chefs d'entreprise, des chocolatiers, des chefs cuisiniers à titre d'exemple.

Bettina Aykroyd, franco-britannique et expert odeur, parfum et saveurs. Mon motto : pour bien sentir, il faut se sentir bien.