Manger moins de viande. Et si c’était ça La solution pour baisser rapidement notre emprunte carbone ? Vous le faites sûrement déjà, certains d’entre vous ont même carrément arrêté. Faut se rappeler que le bilan carbone de la viande est 2 à 4 plus important que celui de tous les autres aliments (boissons, fruits, légumes, poissons etc.). L’élevage industriel est responsable à lui seul de près de 15 % des émissions de gaz à effet de serre...
Avez-vous déjà testé la "viande" végétale ? J’étais super sceptique depuis un 1er test avec les marques pionnières américaines… et puis j’ai réessayé il y a quelques mois avec des produits pensés et faits en France. On tient quelque chose croyez-moi, je suis donc allé voir le meilleur de la classe, Happyvore, N2 en France derrière Nestlé sur ce segment.
Guillaume Dubois, le co-fondateur nous raconte sa success story. Elle ne fait que commencer car tout va bientôt accélérer avec une nouvelle usine près d'Orléans qui sera en capacité de produire plus de 10.000 tonnes de nuggets et steaks végétaux par an. Bonne écoute !