Description

❤️ Sponsorisé par HOMAIO - Investis avec les auditeurs de TBS sur le marché des quotas carbone pour réduire les émissions des entreprises européennes les plus polluantes !
Il suffit de cliquer sur ce lien et de rentrer le code TBS10 !

 Il y a une déconnexion totale de la production à l’assiette. Quand certains enfants ne savent pas qu’une carotte ne vient pas naturellement lavée, épluchée et emballée, c’est que le souci est majeur 🙄  

Faites-vous la différence entre s’alimenter, et se restaurer ? Pour pouvoir transformer notre système alimentaire, nous devons réenchanter notre alimentation. Et ça passe par de l’éducation alimentaire, la découverte d’ingrédients oubliés (nous consommons à peine 5% des variétés de légumes, céréales, légumineuses possibles), la mise en pratique, et aussi prendre le temps de bien manger.  

Adrien Henriet est le fondateur de onmangequoi.org, une entreprise de sensibilisation au bien manger, pour les enfants, les étudiants, les restaurateurs ou les institutions publiques.   On discute de l’état actuel de notre alimentation, des méthodes de sensibilisation, des modes actuelles de la viande végétale, et de futurs souhaitables pour notre alimentation.  3.500.000.000.000 € : le coût de la malnutrition et de la surnutrition dans le monde (source FAO). Pour retrouver les recettes d’Adrien : onmangequoi.org 

✅ Rejoins maintenant plus de 300 "Changeurs" sur la newsletter :  https://thebigshiftpodcast.substack.com/ 

✅Tu veux lancer ton podcast ? J'ai la solution pour toi ici : www.echoes.studio

✅ Suis-moi sur instagram pour du contenu plus court : https://www.instagram.com/the_bigshift/?hl=fr

✅ Ajoute-moi sur Linkedin pour discuter ou me proposer des épisodes : https://www.linkedin.com/in/xavierseux/

✅ Recherche tes épisodes par thème ou invité.e facilement sur le site internet : https://www.thebigshift.fr/episodes