Description

 Dans cet épisode, Marine et Cécile Gleize, la fondatrice et CEO du média "Because Gus" décryptent le marché des aliments sans gluten.

Le marché français est en très forte hausse (+20 %/an en valeur) et rattrape son retard.

La raison de ce retard : des clichés encore tenaces sur ces "chichis", "bobos", "malades imaginaires" ...

Or 94 % des sans-gluten le sont par contrainte, selon le baromètre Because Gus.

Et ils représentent 8 % de la population française. Ah oui quand même !

Dans cet épisode, on parle :

  • Potentiel de marché
  • Domination par une poignée de très grosses PME (quasi absence des géants de l'alimentaire)
  • Baisse progressive des prix
  • Business online
  • Facteur de différenciation pour la boulangerie-restauration ...

Un épisode PASSIONNANT.

Pour ceux qui voudraient aller plus loin, procurez-vous l'étude de marché correspondante :

https://www.businesscoot.com/fr/etude/le-marche-des-aliments-sans-gluten-france

Bonne écoute !