OĂč est le bon ?
HĂ©lĂšne Aguilar
Le bon fait sa crise de sens đ„đ„Š Parce que derriĂšre le goĂ»t, dans notre assiette, il y a un terroir, un producteur, une philosophie agricole, une histoire. Parce que les produits que nous mangeons, les lieux oĂč nous les achetons, oĂč nous les cuisinons, ont un effet direct sur le monde agricole, notre environnement et aussi notre bien ĂȘtre. Un nouveau rapport au goĂ»t doit Ă©merger ! Dans ce podcast, nous allons papoter avec des agronomes, des maraĂźchers, des producteurs, des chefs, des viticulteurs qui appliquent au quotidien la philosophie du « Faire avec le vivant ». Nous voulons encourager, valoriser et soutenir les producteurs engagĂ©s, de fruits et lĂ©gumes qui ont le goĂ»t du vrai, qui cultivent dans un sol vivant selon les principes de la permaculture et de lâagroforesterie. Pourquoi ? Lâagriculture industrielle est la premiĂšre cause de dĂ©forestation et de dĂ©clin de biodiversitĂ© Les Ÿ des espĂšces disparues ont Ă©tĂ© victime de surexploitation et dâactivitĂ© agricoles industrielles Ce quâil y a dans nos assiettes reprĂ©sente ÂŒ de notre empreinte carbone Des discussions de 45 mins pour prendre conscience, avoir des clĂ©s de lecture et agir afin que notre alimentation change. Le podcast OĂč est le bon ? est produit et rĂ©alisĂ© par HĂ©lĂšne Aguilar @ouestlebon